您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新田政务 > 政务动态
分享到:
索引号: 4311280016/2021-21237 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2021-12-01
名称: 龙家大院:龙山学校布置四个功能版块成为景区研学基地
文号 :    
龙家大院:龙山学校布置四个功能版块成为景区研学基地
  • 2021-12-01 14:03
  • 来源: 新田新闻网
  • 发布机构:新田县人民政府
  • 【字体:   

新田新闻网(记者 黄新 黄琪)龙家大院景区内的龙山学校,青砖黛瓦、独树一帜。经过重新规划布置的龙山学校,增设了四个功能版块,传统文化与现代理念的完美结合,让这所百年村校内涵更丰富,功能更多元。

龙山学校建筑面积668平方米,中西合璧式的砖木石结构,通高26.7米,是一座极具民国时代特征的优秀建筑。景区讲解员龙上保介绍,龙山学校是一所育人的学堂,也是龙氏村民集会的祠堂,曾被一场不明大火烧毁后,后由本村的慈善家、开明绅士龙吟主导募捐重新修建而成。

随着龙家大院旅游景区的创建和景区文化的深度挖掘,一度退出历史舞台的龙山学校,被量身打造成了景区里的研学基地,室内分别规划布置了村史馆、廉政文化馆、楹联文化馆和文创基地四个功能版块。这些版块除了满足游客参观,也将发挥传道授业的功能作用。

龙上保表示,龙山学校被赋予更多的内涵,使得村里千百年来形成的崇德重礼、耕读传家的文化氛围更加浓厚,也将为景区文化增添浓墨重彩的一笔。


相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)主办:新田县人民政府    

承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号