您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新田政务 > 政务动态
分享到:
索引号: 4311280016/2021-20493 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2021-09-14
名称: 办不成事到办成事,涉企服务“专区通办”
文号 :    
办不成事到办成事,涉企服务“专区通办”
  • 2021-09-14 16:27
  • 来源: 新田新闻网
  • 发布机构:新田县人民政府
  • 【字体:   

新田新闻网讯(通讯员 何新瑞 杨亚琼)近日,新田县行政审批服务局深入开展“我为群众办实事”系列活动,在县政务服务中心一楼大厅增设“县工业园一站式服务区”。开设专治“办不成事”、政策兑现、园区帮代办、法律援助等八个服务窗口,一条龙服务,形成涉企“专区通办”。从9月6日增设窗口至13日,仅8天时间就为该县工业园企业办成事6件,真正让企业办事提速增效,优商环境落到实处。

首创专治“办不成事”窗口,让前来办事的企业和群众在遇到“疑难杂症”问题时,有“门”可进、难事能办。专治“办不成事”窗口办事企业和群众反映办事途中碰到的问题后,该县行政审批服务局根据受理的问题进行对症下药、制作台账、分类处理、协调相关科室与相关单位就群众反映的“疑难杂症”问题进行“会诊”,共同推进解决。专治“办不成事”问题反映窗口虽小,却是解决群众难事、上火事的“灭火器”。

新田县行政审批服务局增设涉企“专区通办”服务后,还积极探索涉企高频服务事项集成办、极简办、全程办。“专区通办”区开展企业开办全流程服务,涉及设立登记、公章刻制、银行开户预约、员工参保登记、住房公积金缴存登记、投资建设项目立项、环评、中介服务等事项,让工业园企业享受高效服务。

“根据企业的需求和申请,全程帮办代办企业所需业务,提供全方位综合服务,大大压缩了审批时限,优化了审批流程。企业由‘多头跑’变成了‘专区通办’,解除了我们的后顾之忧。”园区企业前来办事的唐老板说道。

采访中,该县行政审批服务局负责人说:“在政务中心设工业园一站式服务专区,结合了新田实际,满足了企业需求。企业进入‘专区通办’后,实现企业全程帮代办,全方位服务,可享受政府对企业的各项优惠政策,免除企业的后顾之忧。”


相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)主办:新田县人民政府    

承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号