您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新田政务 > 政务动态
分享到:
索引号: 4311280016/2021-19131 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2021-02-19
名称: 唐军深入乡镇调研农业农村、烤烟生产等工作
文号 :    
唐军深入乡镇调研农业农村、烤烟生产等工作
  • 2021-02-19 09:35
  • 来源: 新田新闻网
  • 发布机构:新田县人民政府
  • 【字体:   

新田新闻网(记者 卓宇斌)2月18日,县委书记唐军深入新圩、石羊、金盆、骥村、门楼下等乡镇调研农业农村、烤烟生产等工作。唐军要求,要强化责任意识,抓实烤烟种植面积落实,积极做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,努力实现农村美丽宜居、农业提质增效、农民增收致富目标。

当天,唐军一行首先到新圩烤烟育苗基地,实地查看育苗棚搭建、育苗管理及烟苗长势情况,听取了相关职能部门就全县烤烟育苗数量、出苗情况、育苗管理等情况汇报,询问今年烤烟生产任务、当前面积落实、物资准备、烟基建设等工作开展情况。

随后,唐军来到石羊镇三水村五月豆香产业基地,听取企业负责人就园区建设规划、设备安装、产品研发和销售等情况介绍,并与有关部门和企业相关负责人一起探讨了大豆产业的发展规划、经营管理模式等情况。在金盆镇,唐军认真听取了金盆镇农业产业发展的情况汇报,深入到该镇沃柑基地、油茶基地进行实地查看。

下午,唐军还来到门楼下上里源村、骥村镇骥村社区、黄公塘村调研农业产业发展,了解“一村一品”特色农产品发展情况,听取相关负责人就产业发展的情况汇报。

唐军指出,一年之计在于春,各乡镇和相关职能部门要进一步强化责任意识,抓实当前烤烟种植面积落实,育足烤烟苗,做好烤烟生产各要素保障,确保全县烤烟生产工作快速、有序推进,圆满完成全年烟叶生产目标任务;要坚定不移实施乡村振兴战略,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,统筹整合资源、优化人居环境、培育壮大特色产业,深入推进农旅融合发展,努力实现农村美丽宜居、农业提质增效、农民增收致富。

县人大常委会主任欧阳涛以及农业农村局、烤烟办、扶贫办等单位负责人参加调研。


相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府    承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号