您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新田政务 > 政务动态
分享到:
索引号: 4311280016/2021-19031 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2021-01-11
名称: 新田:倾情关爱伤残军人
文号 :    
新田:倾情关爱伤残军人
  • 2021-01-11 16:51
  • 来源: 湖南日报
  • 发布机构:新田县人民政府
  • 【字体:   

湖南日报讯(通讯员 邓提茂 危显平 袁增)“非常感谢你们为我送来的电动轮椅车,谢谢你们还记得我这个老兵,方便了我的出行,圆了我多年的想梦”一级伤残军人谢柏福感激地说道。去年以来,新田县退役军人事务局加大了对伤残军人的关爱扶持力度,切实为他们的生活和出行解决实际困难,让他们感受到了党和政府的温暖。

谢柏福是一级残疾军人,服役期间因公受伤,造成6.7颈椎脱位,高位完全性截瘫;张向东服役期间在营区进行单杠训练时,不慎摔倒在地,左胫腓骨骨折,致左胫腓骨下三分之一处骨折,活动功能受限,伤残等级四级。县退役军人事务局工作人员在常态化走访时,了解到两名残疾军人原来的手动三轮车太旧,行动受限,出行时容易出现安全事故,为此县退役军人事务局积极争取上级退役军人事务部门的支持,为两位老兵配置崭新的电动轮椅车。新田县退役军人事务局负责人表示:下一步该局将通过精准帮扶活动,切实解决退役军人的实际困难,提高他们的生活品质,传递党和政府的温暖关怀,进一步提升退役军人的社会地位和荣誉感、获得感、自豪感。


相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府    承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号