您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新田政务 > 政务动态
分享到:
索引号: 4311280016/2020-17210 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2020-07-03
名称: 新田:发扬新时代“枫桥经验” 提升人民调解工作能力和水平
文号 :    
新田:发扬新时代“枫桥经验” 提升人民调解工作能力和水平
  • 2020-07-03 10:33
  • 来源: 新田新闻网
  • 发布机构:新田县人民政府
  • 【字体:   

新田新闻网(记者 陈安  通讯员 夏京华)为充分发扬新时代“枫桥经验”,提高人民调解员的政治、业务素质,切实发挥人民调解员在矛盾纠纷调解工作中的作用,7月1日,新田县2020年人民调解员业务培训会议在县法院举行。县委常委、政法委书记周平参加培训会并讲话。

培训中,讲解人员就案例调解方法与技巧、平台基本情况、系统功能、人民调解组织队伍信息录入、调解员信息录入和人民调解案件录入等分别进行了实际讲解和操作演示,通过以会代训等方式,提升基层人民调解员的法律知识和业务水平。

周平要求,参加培训的人员必要认真对待,以坚守初心践行使命的实际行动,力争思想上有新的提高,知识上有新的积累,能力上有新的提升。要“寻初心”,在思想上提升对人民调解工作的认识;要“守初心”,在学习上巩固和强化人民调解技能;要“践初心”,在工作中攻坚夺取人民调解工作实效,切实把学到的知识和方法充分运用到今后的调解中,为维护社会和谐稳定,建设平安新田法治新田作出新的更大的贡献。

全县各行业性人民调解委员会牵头单位主要负责人,12个乡镇人民调解委员会主任、副主任、系统操作人等70余人参加培训会。


相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府    承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号