您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新田政务 > 政务动态
索引号: 4311280016/2020-16704 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2020-05-21
名称: 唐军主持召开县委常委会议 研究脱贫攻坚 疫情防控 食品安全等工作
文号 :    
唐军主持召开县委常委会议 研究脱贫攻坚 疫情防控 食品安全等工作
  • 2020-05-21 10:53
  • 来源: 新田新闻网
  • 发布机构:新田县人民政府
  • 【字体:   


新田新闻网(记者 黄新)5月19日,新田县委书记唐军主持召开第十七次县委常委会议,学习习近平总书记重要讲话和中央有关会议精神,研究部署脱贫攻坚、新冠肺炎疫情防控、食品安全监管等工作。县委副书记、县长秦山成等县委常委会议组成人员参加会议。

会议学习了习近平总书记在山西考察调研时的重要讲话精神, 5月14日中共中央政治局常委会会议和5月15日中共中央政治局会议精神,要求全县各级党员干部要深刻领会习近平总书记重要讲话讲话精神,统筹推进当前各项工作。

会议听取了脱贫攻坚工作情况汇报,并审议了2020年脱贫攻坚工作验收检查方案。会议强调,各级各部门要认真贯彻落实中央、省、市、县关于脱贫质量“回头看”工作的系列决策部署,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,围绕脱贫质量,精心组织脱贫攻坚“问题清零”工作,补齐短板弱项,压实工作责任,确保高质量通过2020年国务院扶贫办摘帽抽查和国家统计局、国务院扶贫办脱贫攻坚普查。

会议要求,要坚持思想认识不松懈,坚持外防输入重点把控,坚持内防扩散重点监管,严格按照属地管理原则,加强宣传引导,落实新冠肺炎疫情“七条”常态化防控措施,持续加大对学校、医院、农贸市场等人员密集场所的监管防控力度,确保社会大局稳定。

会议强调,食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,各相关职能部门要严格按照省、市有关要求,结合新田实际,围绕私屠乱宰、学校流动摊贩、农贸市场等老百姓关注的重点环节、区域,严格开展食品安全大排查大整治行动,切实维护人民群众“舌尖上”的安全。


相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府    承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号