您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新田政务 > 政务动态
索引号: 4311280016/2020-16256 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2020-01-14
名称: 新田:“消费扶贫”助推“农产品出新”
文号 :    
新田:“消费扶贫”助推“农产品出新”
  • 2020-01-14 09:57
  • 来源: 新田新闻网
  • 发布机构:新田县人民政府
  • 【字体:   

新田新闻网(记者黄 新通讯员刘季华)1月13日上午,一辆满载“三箭牌”优质大米和“大冠堡云雾薯”牌红薯干的大货车从湖南三箭农业科技有限油公司出发,运往大唐华银攸县能源有限公司。这是新田县商务局牵线的又一次“消费扶贫”活动。

本次“消费扶贫”活动,大唐华银攸县能源有限公司从湖南三箭农业科技有限油公司集中采购优质富硒大米200件,价值约6万元,从枧头镇大观堡村采购红薯干800份,价值约1.7万元。

“新田境内土壤无重金属污染,富含硒元素,良好的生态环境,独特的硒资源孕育了众多独具特色的绿色无公害产品。我们喜欢新田的农产品,同时又能帮助贫困群众增收,一举两得嘛。”大唐华银公司项目负责人蒋铁钢说。

近年来,新田县积极构建“消费扶贫”体系,搭建平台,拓宽渠道,旨在通过这种“消费扶贫”模式,助推“农产品出新”,带动贫困群众增收致富。

在新田,新田大豆、三味辣椒、新田扎肉、金凤神山茶油等土特产长期“深藏闺中”。该县商务局负责人黄向法介绍,如今,通过“消费扶贫”这种最直接最有效的扶贫方式,拓宽了新田优质农副产品的营销渠道,各种土货山货日渐成为当地百姓脱贫致富的“摇钱树”。


相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府    承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号