您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新田政务 > 政务动态
索引号: 4311280016/2020-16257 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2020-01-14
名称: 新田:发放救灾物资 保障受灾群众温暖过冬
文号 :    
新田:发放救灾物资 保障受灾群众温暖过冬
  • 2020-01-14 09:57
  • 来源: 新田新闻网
  • 发布机构:新田县人民政府
  • 【字体:   

新田新闻网(通讯员龙惠文)为加大对受灾群众救助力度,切实保证全县受灾群众的基本生活,2020年1月13日—1月16日,县应急管理局向各乡镇发放了救灾救济物资及救灾款,以解决冬春期间受灾困难群众口粮、衣被等实际困难,及时把党和政府的温暖递到受灾困难群众的心中。

为确保救灾物资及救灾款按照上级要求的时间节点发放到位,县应急管理局制定了具体发放方案,召开了全县冬春救灾工作部署会,安排专门人员负责物资发放。根据摸清的灾民数量和受灾严重程度底数,合理分配救灾物资,重点确保特困户、低保户、残疾户和建档立卡贫困户等受灾困难群众过冬生活所需。在具体落实过程中,救灾物资发放工作由各乡镇、村负责实施,要求严格遵循填写救灾物资发放登记表、详细记录发放数量并由领取人签字,发放结束后由村领导签字、盖章,再将登记表交乡镇备档等工作流程。县应急管理局还将随机抽取部分受灾群众进行入户核查,确保救灾物资的发放精准、及时、有效。

截止目前,县应急管理局依据我县实际情况,及时向各乡镇及重点受灾村分配发放棉被3100床、棉衣(套)1100件、大米2940袋、食用油3100桶。


相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府    承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号